11. Bibliotheksopen Schnellschachturnier

Das beliebte offene Schachturnier findet am  Samstag, 17. März, ab 13 Uhr statt. Auch Hobbyspieler ohne Vereinszugehörigkeit sind herzlich willkommen und dürfen ihre Fähigkeiten ausprobieren. Gespielt werden sieben Runden Schnellschach nach Schweizer System mit zehn Minuten Bedenkzeit pro Spieler zuzüglich fünf Sekunden je Zug. Insgesamt stehen 36 Teilnehmerplätze zur Verfügung. Wer mitspielen will, sollte bis 12.45 Uhr anwesend sein; 5€ Startgeld sind vor Ort zu begleichen. Für Zuschauende ist der Eintritt frei. Neben den Hauptpreisen gibt es weitere Sonderpreise (U18, U16, U14, U12, U10, Senioren, Beste Dame). Organisiert wird das Turnier von der Schachgemeinschaft Kaiserslautern, Turnierleiter ist der Internationale Schiedsrichter Gregor Johann. Eine Anmeldung nimmt die Pfalzbibliothek telefonisch und per Mail entgegen (0631 3647-111, info@pfalzbibliothek.bv-pfalz.de). Zur Stärkung werden Getränke, Würstchen und Brötchen sowie Kuchen gereicht. Kostenfreie Parkplätze befinden sich im Hof der Pfalzbibliothek (Einfahrt: Schubertstraße). Das Bibliotheks-Open 2018 geht dieses Jahr in die elfte Runde und findet zum fünften Mal in der Pfalzbibliothek statt.