12. Bibliotheks-Open Schnellschachturnier

Anmeldung ab sofort möglich

Das Schach-Bibliotheks-Open geht dieses Jahr in die zwölfte Runde und findet am Samstag, 16. März, ab 13 Uhr, zum sechsten Mal in der Pfalzbibliothek statt.

Auch Hobbyspieler ohne Vereinszugehörigkeit sind herzlich willkommen und dürfen ihre Fähigkeiten ausprobieren.

Gespielt werden sieben Runden Schnellschach nach Schweizer System mit zehn Minuten Bedenkzeit pro Spieler zuzüglich fünf Sekunden je Zug.

Insgesamt stehen 36 Teilnehmerplätze zur Verfügung. Wer mitspielen will, muss bis 12.45 Uhr anwesend sein; 5€ Startgeld sind vor Ort zu begleichen.

Für Zuschauende ist der Eintritt frei. Neben den Hauptpreisen gibt es weitere Sonderpreise (U18, U16, U14, U12, U10, Senioren, Beste Dame). Organisiert wird das Turnier von der Schachgemeinschaft Kaiserslautern 1905, Turnierleiter ist der internationale Schiedsrichter Gregor Johann. Eine Voranmeldung nimmt die Pfalzbibliothek telefonisch und per Mail entgegen (0631 3647-111, info@pfalzbibliothek.bv-pfalz.de).

Zur Stärkung werden Getränke, Würstchen und Brötchen sowie Kuchen preiswert angeboten. Kostenfreie Parkplätze befinden sich im Hof der Pfalzbibliothek (Einfahrt: Schubertstraße).